«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Высокинский: выплаты медикам взяты на беспрецедентный контроль

Оперштаб проанализировал эпидемиологическую ситуацию в каждом районе мегаполиса.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский накануне провёл заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

Согласно озвученным данным, на сегодняшний день зарегистрировано 4 тысячи 200 заболевших (3 тысячи 744 взрослых и 456 детей). За минувшие сутки прирост составил 201 человек, выздоровело 1 тысяча 449 пациентов.

Оперштаб проанализировал эпидемиологическую ситуацию в каждом районе мегаполиса: «лидерами» по заболеваемости остаются Верх-Исетский, Железнодорожный и Орджоникидзевский. Ситуация в данных районах не улучшается уже на протяжении нескольких дней.

Между тем, городские лаборатории продолжают тестировать граждан на COVID-19. В Екатеринбурге создан и продолжает эффективную работу амбулаторный компьютерно-диагностический центр, благодаря которому уже обследовано 879 пациентов.

В ходе совещания также было отмечено, что в стационарах и пунктах временного пребывания остаётся свободным достаточное количество мест для размещения заболевших коронавирусом.

Заслушав доклады о сложившейся эпидемиологической обстановке, Глава Екатеринбурга акцентировал внимание коллег на необходимости усиления «точечной» работы с выявленными очагами распространения заболевания. В частности, Александр Высокинский поставил оперативную задачу – тщательным образом проанализировать эффективность предпринятых ранее мер на территории Верх-Исетского, Железнодорожного и Орджоникидзевского районах.

Отдельным пунктом повестки, находящимся на особом контроле, остаются выплаты медикам, а также обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) станций скорой помощи и создание стратегического запаса по ним. Заместитель Главы по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов доложил, что поручение выполнено – и все выплаты медперсоналу, для которого предусмотрена дополнительная поддержка стимулирующего характера за работу в условиях COVID-19, доведены в полном объёме.

«Данный вопрос находится на особом контроле у городского штаба и прокуратуры. Всё должно решаться максимально оперативно», – подчеркнул Александр Высокинский.

Обращаясь к присутствующим, начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина подтвердила сложную эпидситуацию в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы. Она отметила, что на сегодняшний день остаются достаточно крупные очаги COVID-19, а уровень заболеваемости превышает 200 заболевших в день. Елена Потапкина предложила реализовывать более действенные меры, чтобы пресекать массовые нарушения режима самоизоляции среди горожан.

Продолжая тему, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова заявила, что контрольно-надзорный орган выявил низкую эффективность профилактических мер, поэтому были предложены дополнительные меры. Планируется, что мобильные группы начнут фиксировать факты выявленных нарушений и напрямую обращаться в отделения районных прокуратур. Контрольно-надзорный орган, в свою очередь, возьмёт на себя реализацию дальнейших этапов, чтобы Роспотребнадзор смог привлекать нарушителей к установленной законом ответственности.

Александр Высокинский подчеркнул, что в наиболее эпиднеблагополучных районах сохраняются несколько ключевых факторов, а именно: незаконная уличная торговля, массовое пребывание граждан в общественных пространствах и нарушение социальной дистанции во дворах многоквартирных домов.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин обратил внимание на скопление пассажиров в общественном транспорте в часы пик и предложил разработать ряд профилактических мер. По поручению Александра Высокинского в протокол заседания были внесены пункты, касающиеся введения штрафов для перевозчиков за допуск в транспорт без индивидуальных масок.

В завершении заседания Глава Екатеринбурга подчеркнул, что городским властям удалось наладить регулярную дезинфекцию и санобработку подъездов, в результате чего количество внутридомовых очагов значительно снизилось. Теперь же заражения, как правило, фиксируются на придомовых территориях.

«Мы должны усилить совместную работу по локализации опасности сразу по трём направлениям: дворы, пункты незаконной торговли и места массового скопления граждан», – подытожил Александр Высокинский.

Учитывая тот факт, что эпидемиологическая обстановка в Екатеринбурге остаётся сложной, городскими властями будут предприняты дополнительные меры по усилению соблюдения режима самоизоляции среди горожан.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: