«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

26 работников медицинских учреждений Свердловской области уже получили страховые выплаты в связи с заражением COVID-19

Управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц рассказала кому положены социальные выплаты в связи с COVID-19 и как они осуществляются в Свердловской области.

«Страховые компенсации положены инфицированным врачам и другим медицинским работникам, среди которых средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи. По каждому случаю назначается комиссия из представителей лечебного учреждения, работодателя и фонда социального страхования. В течение одних суток происходит расследование, подтверждается факт заболевания. Решение о выплате принимается в течение одного дня. Проблем с выплатами нет. Отказов нет. Мы практически ежедневно осуществляем страховые выплаты», – рассказала Елена Альшиц.

26 работников медицинских учреждений Свердловской области уже получили страховые выплаты в связи с заражением COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей.

Напомним, в случае заражения медработника на рабочем месте, повлекшего временную нетрудоспособность, но не приведшего к инвалидности, единовременная выплата страховой суммы составляет 68 811 рублей.

«Если инфицированному работнику кажется, что с ним поступили не справедливо, он может обратиться напрямую в фонд социального страхования. На сайте фонда создана интерактивная форма для заполнения. Работнику будет назначен персональный менеджер: от случая до выплаты наш сотрудник будет вести заявителя», – рассказал управляющий.

Также через фонд социального страхования Свердловской области с начала пандемии было выплачено более 25 тысяч пособий по больничным листам уральцам старше 65 лет, которым рекомендовано находиться в самоизоляции.

«Сумма, положенная работнику к выплате, рассчитывается по аналогии с оплатой обычного больничного листа», – рассказала Елена Альшиц.

Более 12 тысяч уральцев получили выплаты в связи с 14-дневной изоляцией после возвращения из-за границы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: