«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врачи Екатеринбурга подключились к работе с юными COVID-пациентами

Детей и подростков ежедневно наблюдают педиатры и пульмонологи.

Врачи Детской городской клинической больницы № 11 приступили к работе с детьми и подростками, имевшими контакты с больными коронавирусной инфекцией.

В настоящий момент в ЦГКБ № 6 находятся дети от одного года до 18 лет вместе со своими родителями. Лечебное учреждение предназначено для взрослых, однако помощь потребовалась и маленьким пациентам: один педиатр ДГКБ № 11 направлен на осмотр и лечение детей со среднетяжёлыми формами коронавируса, а со временем были приглашены ещё несколько специалистов.

Врач-педиатр поликлиники № 6 при ДЦГБ № 11 Татьяна Малышева рассказала, что сначала оказала помощь одному ребёнку с подтверждённым COVID-19, находившемуся на лечении в ЦГКБ № 6. Однако уже на следующий день дети продолжили поступать в больницу, и узким специалистам потребовалось ежедневно находиться рядом с маленькими пациентами.

«Мне в помощь направили ещё двух врачей больницы № 11, – рассказала Татьяна Малышева. – Все пациенты переносят заболевание удовлетворительно, находятся на лечении не менее 14 дней. При необходимости, со среднетяжёлым и тяжёлым протеканием инфекции, их переводят в 40-ю больницу».

На сегодня в городской больнице № 6 развёрнуто 251 инфекционных мест. На лечении находятся 60 детей, часть из которых – контактные первого порядка, другая часть – с подтверждённым COVID-19 лёгкой формы, без пневмонии.

«В лечении мы применяем алгоритмы, разработанные Минздравом России, – поделилась врач-нефролог, педиатр поликлиники № 5 при ДГКБ № 11 Лада Четвергова. – Каждый раз для осмотра пациентов наши педиатры надевают защитные костюмы, проходят через специальный шлюз в "грязную" зону. Отмечу, что дети, не имеющие в анамнезе соматических патологий – заболевания сердца, лишний вес, наследственные заболевания и другие – переносят коронавирус легче. Родители, чей анамнез мы также собираем, в целом спокойно переносят инфекцию».

Педиатры 11-й больницы отмечают, что работа во временном инфекционном госпитале – богатый практический опыт, который пригодится в дальнейшей работе. Ежедневное наблюдение детей и подростков требует оперативного анализа ситуации и принятия решения по лечению больных с COVID, а также позволит верно определять данную инфекцию у пациентов и назначать верное лечение в будущем.

Добавим, что педиатры 11-й больницы очень востребованы: ещё два пульмонолога лечат взрослых пациентов с COVID-19 в центральной больнице в Верхней Пышме.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: