«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В больницы уральской столицы поступят 23 аппарата с функцией ИВЛ

Оборудование собрано и передано в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) в понедельник, 6 апреля 2020 года, начал досрочную поставку наркозно-дыхательного оборудования в больницы уральской столицы.

Первые три прибора искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) поступили 6 апреля в горбольницу № 40 Екатеринбурга. Тринадцать аппаратов будут отгружены на этой неделе и ещё шесть – в рамках госконтракта УОМЗ с министерством здравоохранения Свердловской области – будут поставлены до 15 апреля текущего года.

По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, региональные предприятия принимают в борьбе с коронавирусом непосредственное участие, выпуская высококачественную медицинскую продукцию: Свердловская область и Екатеринбург являются лидерами среди регионов страны по производству аппаратов ИВЛ.

Кроме горбольницы № 40, аппаратура предназначена для Свердловского областного противотуберкулёзного диспансера и Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

Стоит отметить, что наркозно-дыхательное оборудование собрано и передано по запросу клиник Екатеринбурга в кратчайшие сроки. В состав поставки вошли аппараты ингаляционной анестезии. Основная задача аппарата – подача анестезии при проведении операций. Эта техника также способна обеспечивать искусственную вентиляцию лёгких в различных режимах.

Напомним, Глава Екатеринбурга утвердил перечень мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции и рекомендовал руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также индивидуальным предпринимателям обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в объёме, предусмотренном указом губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: