«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Постановка екатеринбургского Театра оперы и балета признана событием года в России

Опера «Три сестры» стала лауреатом премии Casta Diva.

Постановка екатеринбургского Театра оперы и балета «Три сестры» стала лауреатом российской премии Casta Diva по итогам 2019 года, сообщается на сайте учреждения.

Спектакль Петера Этвёша (дирижер Оливер фон Дохнаньи, режиссер Кристофер Олден, сценограф Ираклий Авалиани), поставленный по мотивам пьесы Антона Чехова, признан лучшим в номинации «Событие года».

«Либретто „Трёх сестёр“ написано на русском языке, и, в отличие от чеховской драмы, действие в нем развивается нелинейно, делясь не на акты, а на последовательности. В каждой из них история рассказана с точки зрения одного из персонажей — Ирины, Маши и Андрея. В опере нет хора, но заняты два оркестра (в яме и в глубине сцены) и 13 солистов-мужчин: партии сестёр и Натальи написаны для контратеноров. Однако Этвёш также предусмотрел вариант для меццо-сопрано — именно эта редакция звучит в екатеринбургском театре. Для постановки впервые приглашён именитый нью-йоркский режиссер Кристофер Олден», — отмечается на сайте Афиша.ру.

Премия Casta Diva была учреждена в 1996 году. Это единственная специальная награда для лауреатов в сфере оперного искусства России. Аналогами Casta Diva выступают престижные премии оперных критиков в Италии и Германии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: