«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специалисты представили Концепцию комплексного благоустройства Екатеринбурга

Документ предполагает закрепление общих принципов и подходов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 29 января 2020 года, провёл совещание с руководителями районов уральской столицы.

В рамках заседания выступил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов, представивший Концепцию комплексного благоустройства рекреационных и общественных пространств.

Как отметил в своём докладе Алексей Храмов, главная цель документа, разработанного при участии экспертного сообщества, – формирование единых подходов к дальнейшему развитию территорий с учётом уникальных особенностей мегаполиса и потребностей его жителей.

Так, проект предполагает создание системы связи трёх рекреационных поясов: центрального пояса парков, скверов и бульваров; срединного кольца парковых зон и внешнего кольца лесопарков и городских лесов. Также разработчики предложили закрепить базовые принципы и требования, которые будут предъявляться к благоустроителям общественных пространств. Кроме того, Концепцией заложено создание нового подхода к эксплуатации ландшафтных объектов.

Оценивая предложенный документ, Александр Высокинский подчеркнул необходимость обсуждения Концепции с горожанами.

«Екатеринбуржцы должны иметь возможность ознакомиться с Концепцией в рамках общественных обсуждений, чтобы каждый смог внести свои идеи и замечания, – заявил градоначальник. – Документ послужит фундаментом для дальнейшей подготовки общих стандартов благоустройства территорий, строительства улично-дорожной сети и развития дворовых территорий».

По итогам обсуждения Концепции было принято решение взять проект документа за основу разработки стандартов городского благоустройства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: