«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Екатеринбургский цирк вошёл в ТОП-10 лучших построек СССР

Жители России выбрали самые любопытные творения советской архитектуры.

Здание Екатеринбургского Государственного цирка оказалось одним из самых интересных творений советских архитекторов для многих граждан РФ, сообщает Tvil.ru.

На сайте, ко дню образования СССР, опубликовали список самых заметных архитектурных форм советской эпохи. Екатеринбургский цирк смог занять восьмую строчку в рейтинге – за данную позицию проголосовали 3,33 процента респондентов.

Первую позицию занял музей-панорама «Сталинградская битва» (Волгоград) – его выбрала почти половина всех проголосовавших (48,33 процента). На втором и третьем местах опроса расположились крымский архитектурный ансамбль «Курпаты» (16,67 процента) и московский дом-кольцо (8,33 процента).

В наступившем 2020 году Екатеринбургский государственный цирк отметит круглую дату – он был открыт 1 февраля 1980 года. За 40 лет существования цирк посетили более 20 миллионов зрителей!

По своей конструкции здание цирка считается одним из лучших в Европе и приспособлен для самых сложных постановок, а его интерьер отделан уральским камнем. Цирк носит имя народного артиста СССР, талантливого дрессировщика Валентина Филатова.

Стоит добавить, что цирковая арена уральской столицы по праву считается одной из лучших в стране, а в 2012 году Екатеринбургский государственный цирк имени В. И. Филатова стал лауреатом российской премии в области циркового искусства «Шаривари», учреждённой «Росгосцирком» и Министерством культуры России в номинации «Лучший цирк года».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: