«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Погода благоприятствует строителям Новогоднего городка

Ледовый аттракцион на главной площади Екатеринбурга откроется 27 декабря.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в пятницу, 13 декабря 2019 года, провёл совещание со строителями Новогоднего ледового городка на площади 1905 года.

Технический директор подрядной организации ООО «Айс-проект 2000» Николай Наумчук доложил о ходе выполнения строительно-монтажных работ.

Так, на площадке городка завершена установка деревянных конструкций, активно ведётся монтаж ледяных заготовок для скульптур, заливаются горки и дорожки. В ближайшие дни начнётся установка аттракционов и ярмарочных помещений. Уже приобрела свои очертания сцена, на которой будут проходить выступления артистов.

На стройплощадку активно завозится прекрасный прозрачный лёд, которого потребуется около 900 кубических метров. С 12 декабря участники Международного фестиваля ледовой скульптуры, тема которого «200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями», приступили к созданию своих произведений.

«Отставание от графика первоначально было по причине неблагоприятных погодных условий и ветровой нагрузки – мы не могли закрепить верхушку конструкции, которая изображает Новогоднюю ёлку, – уточнил Николай Наумчук. – Но вчера монтажники установили её последнюю секцию».

Заместитель Главы Екатеринбурга выразил удовлетворение ходом работ и поставил задачу выдерживать установленные сроки и тщательно следить за качеством и безопасностью труда.

«У меня серьёзных замечаний к ходу строительства нет, – сообщил Дмитрий Баранов. – Задействовано достаточное количество рабочих – порядка 50 человек. Погода для ледового строительства установилась идеальная. Надеюсь, что и впредь метеоусловия нам будут благоволить. Всех горожан и гостей столицы Урала приглашаю на открытие ледового городка 27 декабря в 17 часов».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: