«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На улицах уральской столицы скоро появятся новые автобусы

В региональном бюджете предусмотрено 450 миллионов рублей на обновление автопарка Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в проект регионального бюджета включена статья о выделении Екатеринбургу в 2020 году 344 миллионов рублей на обновление автобусного парка.

Напомним, во время визита официальной делегации Свердловской области с участием Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в Республику Беларусь, Евгений Куйвашев обозначил намерение: в преддверии Всемирной летней Универсиады помочь Екатеринбургу и Нижнему Тагилу закупить автобусы большого класса, работающие на газомоторном топливе.

Таким образом, уже в следующем году для Екатеринбурга в региональном бюджете будет предусмотрено 344 миллиона рублей. Обновление парка станет возможным в рамках реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология».

Планируется, что на эти деньги, на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, будут куплены 100 автобусов на газомоторном топливе. Глава региона назвал обновление автобусных парков двух крупнейших муниципалитетов области эффективным решением транспортной проблемы для улучшения экологической ситуации в городах.

фото Фёдора Серкова

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: