«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вышел в свет первый номер газеты «Вестник пенсионера Екатеринбурга»

...и редакция уже получила многочисленные звонки от читателей.

В январе 2018 года прекратился выпуск газеты «Вечерний Екатеринбург» и почти год её подписчики, в большинстве своём люди пожилого возраста – пенсионеры, ветераны и труженики тыла, были лишены городской газеты, ориентированной на их интересы.

В связи с огромным количеством обращений в адрес Администрации города Екатеринбурга с просьбой возобновить подписку, совместно с популярным областным еженедельником «Пенсионер» был сформирован и 18 ноября 2019 года вышел в свет первый номер «Вестника пенсионеров Екатеринбурга» (ВПЕ).

Его редакция только в первый день выхода газеты получила сотни благодарных звонков от жителей уральской столицы с пожеланиями продолжить начатое дело. Подсказали читатели ВПЕ и темы для новых публикаций, и темы для материалов, наиболее актуальных на сегодняшний день для аудитории газеты.

«Администрация города Екатеринбурга сделала хорошее дело, начав выпуск газеты для пенсионеров, людей старшего возраста, – сказал директор издательского дома «Медиакруг» Алексей Сидоров. – Спасибо, что привлекли к такому благородному начинанию и редакцию нашей газеты, которой в ноябре этого года исполняется 20 лет. Отрадно, что в юбилейный для нас год в городе появилось ещё одно социально ориентированное на пожилых людей издание».

Один из читателей газеты заметил, что в её колонтитуле была допущена техническая ошибка. При подготовке следующего номера редакция учтёт этот момент, как и другие пожелания читателей – и будет радовать всех своих подписчиков актуальной и полезной информацией.

В целом, как уже отметили многие пенсионеры, ветераны и труженики тыла, появление нового средства массовой информации стало долгожданным и позитивным событием. Ведь газета и создавалась специально для людей пожилого возраста. Надеемся, в дальнейшем новое СМИ Екатеринбурга станет для них добрым другом, советчиком и попутчиком.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: