«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Власти Екатеринбурга создадут непрерывные пешеходные пространства

В уральской столице актуализирован важный стратегический проект.

Заседание Координационного совета под председательством первого заместителя Главы Екатеринбурга Александра Ковальчика состоялось 19 ноября 2019 года.

По распоряжению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского представители власти, науки, общественности, бизнеса в настоящее время работают над пролонгацией и актуализацией стратегических проектов, направленных на повышение качества жизни в уральской столице.

Один из них – «Город для пешеходов». Этот стратегический проект связан с развитием сети тротуаров, бульваров, современных пешеходных зон, со строительством переходов. Его цель – создание удобных, безопасных и комфортных условий для передвижения пешеходов, в первую очередь, при пересечении оживлённых магистралей, а также при подходе к различным объектам.

С докладом об актуализации проекта выступил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков.

По его словам, в обновлённом проекте запланирована реализация следующих мероприятий.

Реконструкция улиц и ремонт тротуаров. Установка физических препятствий (бордюров, столбиков, цепочек, ограждений), в том числе и на тротуарах, которые автомобилисты используют для движения или парковки. Кроме того, Администрация города Екатеринбурга будет инициировать запрет на размещение на тротуарах рекламных щитов и киосков, препятствующих движению пешеходов.

Изменение схемы и режима работы светофоров и переоборудование светофорных объектов. Для этого специалисты организуют постоянный мониторинг нахождения пешеходов на улицах с наиболее интенсивным движением.

Создание новых пешеходных зон, изолированных от транспорта, в центральной части Екатеринбурга, а также в приближённых к ней микрорайонах. Центр города станет приоритетной для пешеходов зоной.

Создание «бестранспортных зон» вокруг торговых центров и других объектов высокой концентрации пешеходов.

Организация безопасного доступа к остановочным комплексам.

Создание условий для передвижения велосипедистов и лиц, использующих средства индивидуальной мобильности.

Стоит особо отметить, что при выполнении задачи по созданию пешеходных улиц будут учтены интересы маломобильных граждан, сохранены и размещены новые зелёные насаждения, а также проведены мероприятия по функциональному наполнению (уличной мебелью, информационными стендами), обеспечению бесплатной сетью Wi-Fi и электрическими розеткам.

Проект «Город для пешеходов» тесно взаимосвязан со стратегическими проектами «Торговые узлы Екатеринбурга», «Комплексная схема организации дорожного движения», «Удобный общественный транспорт» и другими.

Участники совета отметили, что удобная и безопасная инфраструктура, создаваемая для пешеходного движения, повысит привлекательность уральской столицы как культурного и туристического центра, продвинет бренд «Екатеринбург» в России и за рубежом. С учётом некоторых доработок, участники заседания рекомендовали проект «Город для пешеходов» на рассмотрение Программного совета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: