«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Муниципально-частное партнёрство: объединение усилий – в интересах всех сторон

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на очередном заседании, которое состоялось во вторник, 19 ноября 2019 года, ознакомились с проектом Положения «О муниципально-частном партнёрстве».
По словам заместителя начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Владимира Захарова, в уральской столице до последнего времени отсутствовал документ, регулирующий правоотношения бизнес-сообщества и муниципалитета в сфере МЧП.
Владимир Захаров пояснил, что городские власти, в соответствии с требованиями федерального законодательства, разработали проект Положения о МЧП, устанавливающий порядок заключения и контроля исполнения соглашения.
«Механизм позволяет строить объекты социальной инфраструктуры за счёт средств частного партнёра», – подчеркнул заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом.
Основное отличие МЧП от государственно-частного партнёрства (ГЧП) заключается в масштабе проектов. Как правило, государство участвует в реализации крупных проектов ГЧП с целью развития отдельных отраслей народного хозяйства или регионов. Муниципалитеты, решая вопросы местного значения, реализуют менее масштабные задачи. При этом, такие различия не изменяют принципов подготовки и реализации проектов, но определяют выбор тех или иных форм и моделей.
По итогам доклада депутаты ЕГД оценили перспективы реализации инвестиционных проектов на территории столицы Урала отметив, что внедрение подобной формы пойдёт на пользу мегаполису.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: