«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новобранцы из Екатеринбурга едут на Дальний Восток

Около полутора сотен новобранцев, призванных на срочную военную службу в Российскую армию, отправились в понедельник, 18 ноября 2019 года, с областного сборного пункта на Дальний Восток.

В пути, который займёт несколько дней, екатеринбургских призывников, по сложившейся традиции, будут сопровождать представительницы Комитета солдатских матерей.

Призывная кампания в столице Урала вступила в свою самую активную фазу: впервые за нынешнюю осень сформирована настолько крупная партия будущих военнослужащих.

Дальний Восток для уральцев – одно из традиционных мест несения военной службы. Ежегодно в этот регион направляются сотни екатеринбуржцев и, как правило, впоследствии областной военкомат получает о них хорошие отзывы от командиров.

Необходимо отметить, что жителей уральской столицы охотно принимают воинские части во всех уголках страны, но большая их часть остаётся служить в Центральном военном округе.

На сегодняшний день районными призывными комиссиями призвано 65 процентов екатеринбуржцев от установленного призывного задания, а 46 процентов призывников уже направлены с областного сборного пункта в воинские части.

Призывные комиссии проводят тщательный отбор молодых людей: определяют степень годности по медицинским показателям, проверяют наличие прав на отсрочку. В случае выявленных проблем со здоровьем, юноши направляются на дополнительное медицинское обследование в учреждения здравоохранения, которые обозначены распоряжением Губернатора Свердловской области.

По указу Президента России Владимира Путина, в октябре – декабре 2019 года на срочную военную службу по всей стране призовут 132 тысячи россиян, более 900 из которых – из столицы Урала.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: