«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Свердловской области выявлены факты поставок в социальные учреждения молочной продукции, на которую не оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы

13 ноября Управление Россельхознадзора по Свердловской области в рамках государственного мониторинга молочной продукции, проведенного в Кировградской центральной городской больнице, выявило факты нарушений в работе с системой «Меркурий».

Инспекторы организовали проверку медицинского учреждения на основании обращения гражданина Бражко А.А., который, ссылаясь на перечень «подозрительных контрактов», просит ведомство предотвратить оборот фальсифицированной молочной продукции. После анализа работы в системе «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило, что ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на партию масла, потупившего в больницу, не были оформлены. Поставщиком продукции в медучреждение является индивидуальный предприниматель Азикова Т.С.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были разосланы уведомления о выявленных нарушениях в учреждения социального обслуживания. Пробы масла, взятые во время мониторинга, направлены на исследование в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Управлением Россельхознадзора в отношении предпринимателя организована проверка. За нарушение, согласно ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, предпринимателю грозит штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: