«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Уникальный спортивный объект Екатеринбурга готов принять первых посетителей

…в Калиновском лесопарке уральской столицы.

Строительство первой в Екатеринбурге освещённой лыжероллерной трассы завершилось на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48) в Калиновском лесопарке.

Об этом сообщил на прошедшем расширенном аппаратном совещании заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Этот уникальный для уральской столицы спортивный объект профессиональное сообщество и поклонники спорта ожидали давно, постоянно сталкиваяись с проблемой отсутствия в городе оборудованных освещённых трасс для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок.

14 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня лыжероллерной площадки, в которой тогда принял участие двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Реализован этот долгожданный для всех проект за счёт средств федерального бюджета, а также финансовых вложений из региональной и городской казны.

Отметим, что данный объект будет использоваться в круглогодичном режиме, зимой – в качестве лыжной трассы, летом – для катания и тренировок на лыжероллерах, роликах, велосипедах. Задействуют оборудованную трассу для своих тренировочных и соревновательных пробежек и легкоатлеты, а также все любители спорта и физкультуры. Её протяжённость составляет два километра, ширина – 4 метра, по периметру трассы установлены 68 столбов освещения.

Как отмечают специалисты, новая лыжероллерная трасса в «Калининце» позволит принимать соревнования самого различного уровня, от городского до всероссийского, а также дисциплины комплекса ГТО – лыжные гонки и кросс по пересечённой местности.

Напомним, что вскоре стадион «Калининец» станет одним из основных объектов предстоящей Универсиады, которая пройдёт в уральской столице в 2023 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: