«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты ЕГД поддержали Главу Екатеринбурга, предложив сохранить сквер

…на Октябрьской площади, рядом с Драмтеатром.

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию на своём заседании во вторник, 12 ноября 2019 года, приняла решение внести на рассмотрение представительного органа с участием всех депутатов вопрос о возвращении территории сквера на Октябрьской площади в категорию земель общего пользования.

На одном из ближайших заседаний ЕГД народным избранникам предстоит обсудить вопрос об изменении территориального зонирования сквера на Октябрьской площади с переводом этого участка из категории ЦС-5 (земли религиозного назначения) в ТОП-1 (земли общего пользования, к которым относятся, в том числе, парки, набережные, скверы, бульвары).

В настоящее время участок под сквером у Театра драмы наделён статусом ЦС-5, который был присвоен ему решением ЕГД в начале текущего года во время подготовки к строительству храма святой Екатерины. Однако после общегородского опроса, инициированного Администрацией города Екатеринбурга и прошедшего 13 октября 2019 года, собор решено строить на месте бывшего Приборостроительного завода.

Напомним, что ранее Александр Высокинский предложил депутатам увеличить количество особо охраняемых природных территорий в уральской столице.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: