«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Безопасность на дорогах мегаполиса: на «зелёный» – без проблем

Жители Екатеринбурга благодарят городские власти за организацию светофорного регулирования.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга продолжает совершенствовать систему светофорного регулирования уральской столицы.

Жители города Валерий и Анна Лоськовы выразили благодарность специалистам этого профильного подразделения Администрации Екатеринбурга за грамотную организацию светофорного регулирования на перекрёстке проспекта Ленина и улицы 8 Марта.

«Нам с мужем в силу солидного возраста сложно переходить большие участки дороги, но здесь зелёный свет на светофоре горит достаточно долго, и мы спокойно, без "галопа", преодолеваем проезжую часть, – отметила в своём обращении Анна Лоськова. – Да и для общественного транспорта, как мне кажется, не составляет больших проблем проехать этот перекресток. А ведь тут много и автобусов, и трамваев».

Как рассказал начальник отдела Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Владимир Галаков, на перекрёстке Ленина – 8 Марта много поворотных направлений, а потому регулировать движение транспортных средств и пешеходов здесь достаточно сложно. Тем не менее, этот светофорный объект подключен к Автоматической системе управления дорожного движения (АСУДД), с помощью которой в режиме реального времени на перекрёстке проводится мониторинг транспортных и пешеходных потоков. После чего составляются их пропорции и отлаживаются более чёткие режимы работы светофора.

Отметим, что по требованию ГОСТов зелёный свет светофора подбирается исходя из длины проезжей части и средней скорости пешехода – 2,5 метра в секунду.

Другая благодарность в адрес городских властей пришла от жительницы Орджоникидзевского района Нелли Гайнуллиной, проживающей по улице Новаторов, 8в.

«Хочу выразить огромную благодарность за установку светофора на перекрестке улиц Новаторов-Ломоносова, – высказалась жительница Уралмаша. – Наконец-то стало комфортно и спокойно переходить этот перекресток, а детей в школу теперь можно спокойно отпускать из дома. Большое вам человеческое спасибо!»

Напомним, что АСУДД в уральской столице начала внедряться с 2003 года, когда к ней было подключено около ста светофоров. На сегодняшний день к системе подключено 632 светофора и 114 светофорных объектов типа Т-7, мигающих жёлтым светом возле школ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: