«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Чистота и порядок: Спецавтобаза ликвидировала 175 незаконных свалок в Екатеринбурге

Экологи продолжают борьбу на мусорном фронте.

Специалисты регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза» продолжают борьбу с несанкционированными свалками на территории уральской столицы.

«С начала года в адрес организации поступило более 200 заявок, нашими силами было ликвидировано 175 свалок», – сообщила исполняющий обязанности директора ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина добавила, что за это время на полигоны было вывезено более 18 тысяч кубометров мусора. Она отметила, что работа будет продолжена.

В Спецавтобазе пояснили, что в основном свалки состоят из бытового мусора, так как многие из них образуются в частном секторе, и строительного, который зачастую специалисты обнаруживают на территории лесных массивов.

Обнаружив несанкционированную свалку, нужно позвонить на горячую линию: 8-800-775-00-96. Затем на указанное место выедут специалисты предприятия, исследуют место, после чего вывезут мусор на специализированные полигоны.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: