«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Власти Екатеринбурга поддерживают местных производителей продовольствия

Координационный совет рассмотрел вопрос о создании благоприятных условий для развития предприятий.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провёл очередное заседание Координационного совета стратегического развития уральской столицы.

На заседании с докладом об актуализации стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров – здоровый образ жизни горожан» выступила председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышёва.

По её словам, ежегодно, начиная с 2010 года, объём отгруженных товаров собственного производства неуклонно увеличивался, а к 2018 году составил 55 миллиардов 467,5 миллиона рублей.

В то же время, отметила Елена Чернышёва, за период 2010-2018 годов уменьшилось количество средних и малых предприятий по выпуску продуктов питания – с 78 до 43. Причины объективные: часть предприятий перевели свои производственные мощности на территории, входящие в состав Екатеринбургской агломерации, малая часть – закрылись в связи с нерентабельностью.

«Стоит отметить, что за время реализации стратегического проекта в 2010-2018 годах практически все пищевые предприятия Екатеринбурга начали выпускать новые виды продукции и расширять ассортимент производимых товаров. Многие бренды местных производителей известны далеко за пределами Свердловской области: поставки продукции, произведённой в уральской столице, осуществляются от Калининграда до Хабаровска, а также в страны СНГ – Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Туркмению и Таджикистан», – подчеркнула председатель Комитета по товарному рынку.

По завершении доклада первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик заметил, что для продвижения товаров местных производителей на рынке требуется координация усилий бизнеса, государственных и контролирующих органов.

«Первоочередными задачами Администрации города Екатеринбурга должны стать расширение предложения конкурентоспособных продовольственных товаров местного производства на потребительском рынке уральской столицы и повышение качества, безопасности производимой продукции», – подчеркнул Александр Ковальчик.

По итогам рассмотрения актуализированного проекта Координационный совет рекомендовал Комитету по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга внести ряд изменений в документ и представить его на заседании Программного совета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: