«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Гавриленко: решение рабочей группы – закономерный шаг к опросу

Член рабочей группы прокомментировал итоги заседания совещательного органа.

Рабочая группа по подготовке опроса для выбора места под строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на очередном заседании, прошедшем в пятницу, 20 сентября 2019 года, оставила в списке для голосования площадки под территорией бывшего Приборостроительного завода и участок на набережной Исети за Макаровским мостом. Эксперты рекомендовали исключить территорию на перекрёстке улиц Фурманова – Белинского.

Это решение прокомментировал член рабочей группы от православной общественности Александр Гавриленко.

«Сегодняшнее заседание стало ещё одним, закономерным шагом на пути к проведению опроса, – отметил Александр Гавриленко. – Мы обсудили возможность строительства храма на всех трёх площадках, которые были рекомендованы ранее. Тогда общественники от организации «Парки и скверы» предложили, чтобы помимо градостроительных, мы рассмотрели вопросы собственности участков и получили конкретный ответ.

Дума и Администрация города такие переговоры вели, но окончательный ответ на тот момент не был получен, а сегодня его сформулировали. Общественность проинформирована, что по двум площадкам собственники дали положительный ответ о возможности строительства храма, а по другому участку такого решения принять не получится. Все понимают, что надо провести опрос максимально прозрачно, соблюдая принципы демократичности, прозрачности и открытости перед обществом.

В настоящий момент из всего спектра площадок, за которые ранее отдавали голоса горожане, можно с уверенностью сказать, что на двух оставшихся – на месте Приборостроительного завода и территории за Макаровским мостом – можно строить, в том числе, с учётом позиции собственников. Показательно, что сегодня все решения принимались большинством голосов и единогласно. То есть, епархия, представители общественности, городской думы и Администрации Екатеринбурга говорят о том, что решение взвешенное».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: