«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ремонт на улицах Екатеринбурга идёт по графику

Администрация города провела большой объезд объектов улично-дорожной сети.

На улицах и дорогах Екатеринбурга в этом году развёрнута беспрецедентная по своим масштабам ремонтная кампания. Администрация города, все подведомственные службы и организации постоянно следят за тем, как подрядные организации справляются с выполнением поставленных перед ними задач, контролируют соблюдение сроков и качество работ.

В четверг, 19 сентября 2019 года, состоялся очередной рабочий объезд ремонтируемых объектов улично-дорожной сети, в котором приняли участие представители Комитета благоустройства, Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города, а также заместители глав Администраций Октябрьского и Орджоникидзевского районов, представители службы заказчика и подрядных организаций.

Большинство горожан понимает важность и необходимость проводимой работы. Но многих интересует, когда же закончатся связанные с ней неудобства? И, прежде всего, затянувшийся, по мнению некоторых СМИ, ремонт тротуаров в центре мегаполиса.

Объезд показал, что на подавляющем большинстве объектов выполнение работ идет в соответствии с графиками.

Так, ремонт тротуаров по проспекту Ленина от улицы Карла Либкнехта до улицы Луначарского выполняет ИП Шамов С.А. Площадь ремонта составляет 6000 квадратных метров. Срок завершения работ, согласно муниципального контракта, 15 ноября.

Ещё более масштабные работы на проспекте Ленина от улицы Луначарского до улицы Гагарина выполняет ООО «СК-Градстрой»: площадь ремонта составляет свыше 27 тысяч квадратных метров. Срок завершения работ, согласно муниципального контракта, 15 ноября.

Ремонт тротуаров по улице Малышева от Луначарского до улицы Восточной проводит ООО «ПСК Спецконструкция». Срок – до 22 ноября. Площадь ремонта – более 8 тысяч квадратных метров.

Есть уже и завершённые объекты в центре города. Например, ремонт улицы Мамина-Сибиряка от проспекта Ленина до улицы Куйбышева выполнен ООО «ГУДСР» в полном объёме.

Кроме ремонта тротуаров, комиссия Администрации города проверила также ход выполнения дорожных работ. Побывала на путепроводе по улице Шевченко – убедилась, что подрядная организация ООО «ГУДСР» ведет работы в соответствии с графиком. Так же, как и другой подрядчик – ООО «АО Трест Уралтрансспецстрой» – на улице Щорса от улицы Машинной до дома № 7я по Щорса.

Но не все подрядчики вполне справляются с графиком работ. Например, ООО «УралДорТехнологии», которое ремонтирует улицу Учителей от Уральской до Турбинной. Здесь в ремонте проезжая часть, тротуары, ведётся замена бортовых камней, устройство понижений для инвалидов, замена смотровых люков. Муниципальный контракт у подрядчика – до 30 сентября. Время поджимает, но в дождливую погоду асфальт класть нельзя, поэтому занимаются вывозом строительного мусора, устройством газонов, фрезеровкой заездов.

Заказчиком работ по вышеуказанным контрактам выступает МКУ «Городское благоустройство», оно же осуществляет строительный контроль над соответствием объёма, стоимости, качества и сроков выполняемых работ требованиям действующего законодательства и данного контракта.

По словам директора МКУ «Городское благоустройство» Антона Козлова, ООО «УралДорТехнологии» основные работы по проезжей части завершило, результаты хорошие, идёт сдача в эксплуатацию тротуаров.

«Подрядчику осталось выполнить работы на съездах на примыкающие дороги, устранить замечания по люкам. И доделать небольшой участок на месте раскопок «Екатеринбургской теплосетевой компании». Так что, при условии наступления хорошей погоды, есть большие шансы успеть к 30 сентября», – уточнил Антон Козлов.

На пути объезда – перекресток улиц Фронтовых бригад и Старых Большевиков, где ООО «Бридж» с 16 сентября проводит демонтаж подземного пешеходного перехода, который передан Администрации города одним из предприятий в аварийном состоянии. Было принято решение о его демонтаже. Уже убраны трамвайные рельсы, отключена контактная сеть. Строители приступили к разборке железобетонных конструкций – ступеней, плит покрытия. Здесь работают с опережением графика, ведь уже к 16 октября как трамвайное, так и троллейбусное движение должно быть открыто в полном объеме.

По словам Антона Козлова, вместо подземного перехода здесь будет устроен наземный. Проектом предусмотрено также расширение проезжей части и увеличение пропускной способности перекрестка.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий так охарактеризовал состояние проинспектированных объектов.

«Общая картина по объектам ремонта: на сегодня уложено порядка 90 процентов асфальтобетона по проезжим частям, – сказал Виктор Юровицкий. – Осталось выполнить примыкания, тротуары, благоустроительные работы. Погода, конечно, не способствует, но и не мешает: часть подготовительных работ можно выполнять и в дождь, а укладка асфальта выполняется в те «окна», которые предоставляет погода. В целом всё идет в рамках графика. Есть организации, которые немного отстают. Проводим выездные совещания, корректируем графики, всё находится под контролем».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: