«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ветераны Ленинского района поддерживают инициативу Главы Екатеринбурга

Жители уральской столицы комментируют поправки в положение, регламентирующее порядок проведения опроса граждан.

Проведение опроса по выбору площадки для строительства Собора Святой Екатерины к 300-летию уральской столицы поддерживается ветеранским движением и активистами общественных организаций Ленинского района.

Обращение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского к Екатеринбургской городской Думе прокомментировал Николай Чудинов, ветеран Великой Отечественной войны:

«Для меня как человека, прошедшего войну, важно, что решение будет принято в согласии, мирным, цивилизованным путём. Каждый сможет выразить свою позицию, а руководители города примут решение с учётом мнения большинства горожан, – отметил Николай Васильевич. – Как житель Юго-Западного микрорайона я участвовал в обсуждении благоустройства сквера «Дружбы» на улице Ясной, следил за ходом работ и теперь смело могу сказать, что все наши пожелания были учтены архитекторами и строителями».

Напомним, депутаты Екатеринбургской городской Думы на своём заседании 10 сентября 2019 года приняли обновлённое положение о проведении опроса граждан, которое предполагает возможность проведения голосования не только по месту жительства, но и в специальных пунктах. Кроме того, специалисты не будут составлять списки участников заранее, что исключит риски оборота персональных данных. Также новая редакция содержит ряд корректировок, направленных на унификацию понятий и терминов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: