«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты ЕГД: опрос окончательно объединит горожан

Депутаты прокомментировали предложение о проведении опроса по выбору площадки для строительства Собора.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы Ира Овчинникова и Алексей Вихарев прокомментировали решение комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью принять проект о проведении общегородского опроса по выбору площадки для строительства Собора во имя святой великомученицы Екатерины.

Председатель комиссии по МСУ, культурной и информационной политике и связям с общественностью Алексей Вихарев убеждён, что общегородской опрос позволит окончательно решить накопившиеся разногласия по месту строительства религиозного объекта.

«Все хотят, чтобы собор принёс исключительно мир в наш город, чтобы он в конечном итоге только объединял людей, а не разъединял их, – заявил Алексей Вихарев. – Мы обсуждали вопросы, связанные с открытостью и прозрачностью процесса. Кроме того, вместе с коллегами из Администрации города мы говорили о необходимости привлечения общественных наблюдателей, понятно, что подробней к этому вопросу мы вернёмся на заседании думы. Гражданам важно понимать, что их мнения будут услышаны и учтены».

Ира Овчинникова уточнила, что опрос, безусловно, необходим.

«Многие жители об этом говорят, все ждут завершения процесса, который длится с мая нынешнего года, – отметила депутат. – Совместная работа по организации голосования ведётся для того, чтобы, наконец, определить мнение большинства граждан».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: