«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полностью завершить замену старых лифтов в многоквартирных домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

До конца 2021 года на Среднем Урале планируется полностью завершить программу по ускоренной замене лифтов и перейти на дальнейшее обновление оборудования в многоквартирных домах в плановом режиме. Об этом 22 июля на встрече с журналистами рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

​«Отремонтировав в 2020-2021 годах лифты с истекающим сроком эксплуатации, региональный оператор сможет перейти на плановую замену лифтового оборудования, что снизит нагрузку на котлы муниципальных образований и даст возможность выполнять ремонт подъемников по мере износа их конструктивных элементов», - сказал он.

​По словам главы МинЖКХ, в жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников. Соответствующие работы будут проводиться в рамках региональной программы капремонта, с финансированием из средств регионального оператора, а также с привлечением механизмов кредитования и поддержки из областного бюджета.

​В реестре нуждающихся в обновлении лифтового парка территорий Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Новоуральск, Верхняя Пышма Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Качканар, Асбест, Заречный, Лесной, Верхняя Салда, Нижняя Тура - всего 14 муниципалитетов.

​Основной объем работ приходится на столицу Урала - здесь в замене нуждается около 850 подъемников. Далее идут Нижний Тагил (277 лифтов) и Первоуральск (60 лифтов).

​В настоящее время, отметил министр, фонд капремонта вместе с органами местного самоуправления формируют итоговые перечни изношенных лифтов. Сразу после их согласования по заявленным объектам будут объявлены электронные аукционы на выполнение проектно-сметной документации.


Вы сейчас здесь: