«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полутора тысячам свердловских многодетных семей в этом году предложены выплаты вместо земельных участков

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области в 2019 году направило уведомления о возможности предоставления социальной выплаты вместо земельного участка уже 1,5 тысячи многодетных семей.

Аналогичную работу ведут и муниципальные власти - в 2019 году социальные выплаты взамен предоставления земельного участка введены в 15 муниципалитетах.

В общей сложности МУГИСО и органами местного самоуправления с августа прошлого года, когда уральцы смогли выбирать между землей и выплатой в 200 тысяч рублей, предпочтение деньгам отдали более 6,2 тысячи многодетных семей Свердловской области. При этом министерством и муниципальными властями такая альтернатива была предложена более 11 тысячам стоящих на учете многодетных семей.

В МУГИСО отмечают, что семьи, не пожелавшие получить социальную выплату, остаются в сформированной очереди с сохранением номера очередности на предоставление земельного участка. В 2019 году только министерством извещения о бесплатном предоставлении в собственность направлены по 358 участкам, в том числе 65 - в адрес многодетных семей.


Вы сейчас здесь: