«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В туристском кластере «Гора Белая» в течение лета оборудуют 54 места сбора бытовых отходов

В туристско-рекреационном кластере «Гора Белая» ликвидированы 15 несанкционированных свалок, из лесов и окрестностей поселков вывезено более 3,5 тысяч кубометров мусора. В июле на территории планируют убрать еще более 20 свалок, параллельно начинается установка мусорных контейнерных площадок. Всего в летний период предполагается оборудовать 54 места сбора ТБО.

«В развитии туристских территорий ключевое - это создание комфортной и эстетичной среды. Важный элемент благоустройства -  современная и понятная система обращения с коммунальными отходами. Совместно с администрациями Нижнего Тагила и Горноуральского округа сейчас мы формируем и регламентируем это направление, настраиваем систему координации, в том числе для выявления и пресечения несанкционированного сброса мусора», - рассказал генеральный директор управляющей компании кластера Леонид Гункевич.

В настоящее время определены места для установки контейнерных площадок для сбора мусора в поселках Висим и Уралец.

В рамках благоустройства территории планируется создание ровного газона, для этого в течение сезона будет несколько раз произведен скос травы вдоль автодорог и по линии гостевых маршрутов в населенных пунктах. Также ведется работа, направленная на визуальное преображение территории.

«Сегодня мы проводим анализ жилого фонда, изучаем нормативно-правовую базу для работы с собственниками домов. Есть заброшенные дома, есть ветхие, которые нужно сносить, есть дома с покосившимися заборами -мы готовы помочь владельцам выровнять, покрасить, вернуть красоту», - отметил Леонид Гункевич.

Он добавил, что старинные поселки и деревни, входящие в туркластер «Гора Белая», очень живописны, богаты не только пейзажами, но историей, людьми, культурными традициями. В настоящее время управляющая компания подает заявку на включение Усть-Утки в Ассоциацию самых красивых деревень России.

Напомним, «Гора Белая» - первый на Урале туристско-рекреационный кластер, который создается по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Кластер располагается на территории 2,5 тысяч километров, в него входят горнолыжный комплекс «Гора Белая», природный парк «Река Чусовая», буферная зона Висимского заповедника и 15 сельских населенных пунктов. Проект развития туристического кластера предполагает создание до 2028 года 200 туристических объектов и модернизацию действующих, развитие туристической и социальной инфраструктуры. Предполагается создание 2,5 тысячи новых рабочих мест. Турпоток должен возрасти до 1,5 миллиона человек в год.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: