«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тушить пожары в Екатеринбурге будут мотоциклисты

Мотопатрули МЧС заступают на службу.

Мототехника оснащена установками пожаротушения, позволяет оказывать помощь людям, попавшим в ДТП, а также ликвидировать возможные возгорания на начальной стадии.

«Безусловным преимуществом двухколесного транспорта является маневренность, мобильность и скоростные качества, благодаря чему в условиях дорожной загруженности мегаполиса стало возможным более оперативно добираться к месту аварии. В дневное время мотоциклы патрулируют магистрали Екатеринбурга, а в ночное – пляжи и лесополосы с целью предотвращения пожаров и несчастных случаев», – подчеркнул старший помощник начальника 2-й пожарно-спасательной части Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона Вячеслав Хрулев.

Техника, поставленная в часть, отлично укомплектована. «На специальных трассах опытные водители-спасатели проходят обучение, изучают оборудование, повышают и совершенствуют навыки вождения. Мотоциклы взаимодополняют друг друга и идеально справляются со своими задачами. Мотосредства с бензиновым двигателем оборудованы огнетушителями и двадцатилитровыми емкостями с водой, находящимися под давлением, что позволяет ликвидировать небольшое возгорание на площади до 10 квадратных метров. Немаловажно и то, что спасатели на мотоцикле первыми прибывают к месту ДТП или пожара, и на начальной стадии могут провести аварийно-спасательную операцию самостоятельно», – отметил старший инструктор-спасатель Никита Титов.

В 60-м отряде федеральной противопожарной службы сообщили, что все мотоциклы оборудованы системой ГЛОНАСС, а также багажными кофрами для аптечки и боксами с инструментами. Водители – постоянно практикующие мотоциклисты, прошедшие специальную подготовку по правилам работы с имеющимся спецоборудованием.

В кофре мотоцикла находится медицинская аптечка со всем необходимым: перевязочными материалами, материалами для фиксации шин в случае вывихов или переломов, а также медикаменты, необходимые для оказания первой помощи пострадавшему. Кроме того, имеются инструменты, предназначенные для спасения человека из воды, трос, конусы для ограждения зоны дорожно-транспортного происшествия.

На втором мотоцикле также имеются аптечки для оказания первой медицинской помощи, шинные фиксаторы. Кроме того, в распоряжении спасателей находится специальное приспособление, которое позволяет в случае необходимости разбить стекло, исключая попадание осколков на пострадавшего.

Более внушительное оборудование – электрифицированный инструмент, который предназначен для вскрытия конструкций входных металлических дверей, разрезания элементов частей кузова поврежденного автомобиля с целью беспрепятственного проникновения в него и дальнейшего оказания помощи пострадавшему.

Для своевременного реагирования в случаях ДТП и мониторинга пожарной обстановки организовано ежедневное патрулирование сотрудниками на мотоциклах трасс регионального и федерального значения на территории всего муниципального образования «город Екатеринбург».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: