«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Ставрополе 28 ветеранам Великой Отечественной войны отремонтировали жилье

Из 46 заявителей, которым уже перечислены средства на ремонт жилья, ремонтные работы провели в квартирах и домовладениях 28 ветеранов. Еще по 18 адресам ремонты закончатся до 9 мая. Напомним, в 2021 году на это Ставрополь получил 6 млн рублей из краевого бюджета. Работа по оказанию адресной соцпомощи продолжается. В этом году всего планируется улучшить жилищные условия 60 ветеранам.

С 2012 года в крае такая поддержка оказывается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников ВОВ, а с 2019 года право на нее получили и труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Помощь однократная, на условиях софинансирования.

90 процентов сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей, оплачивается за счёт средств краевого бюджета, оставшаяся часть — личными средствами ветеранов. Они могут отремонтировать жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности не менее 5 лет. Исключение составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, не являющиеся собственниками жилья, но постоянно проживающие в них не менее 5 лет.

По вопросу получения выплат на проведение ремонтных работ можно обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по тел.: 56-49-05, 56-08-61.

Напомним, с начала реализации программы в краевой столице около 450 ветеранов ВОВ смогли улучшить жилищные условия и сделать ремонт с привлечением соцподдержки. В 2020 году в рамках оказания адресной социальной помощи в Ставрополе было отремонтировано 43 жилья инвалидов, участников и вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны на сумму около 4,1 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: