«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виталий Хоценко посетил завод «Энергомера»

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко посетил Ставропольский электротехнический завод «Энергомера». Предприятие выпускает оборудование для станций связи мобильных операторов, энергетическое оборудование.

О ведущемся производстве министру рассказал генеральный директор завода Сергей Брух. По его словам, благодаря собственным разработкам и обновлению оборудования «Энергомера» замещает импортные составляющие своей продукции, что позволяет компенсировать курсовую разницу. Однако для дальнейшего развития заводу нужны серьёзные инвестиции, за помощью в привлечении которых руководство планирует обратиться к краевым властям.

Кроме того, на заводе начинается проект машиностроительного профиля. Выпущены первые партии бункеров-перегрузчиков «Хлебороб», которые представляют собой прицепы для грузовых тягачей, приспособленные для перегрузки урожая в зерновозы и посевного материала в сеялки. Планируется выпускать три модификации таких прицепов, позже к ним добавятся несколько моделей сеялок.

– Энергомера – это бренд, обеспечивающий на Ставрополье нужды и связи, и электроэнергетики, а в будущем – сельхозмашиностроения. Регион заинтересован в развитии подобных проектов, а министерство готово в этом помогать, – отметил по итогам рабочей поездки Виталий Хоценко.

Министр рекомендовал руководству завода «Энергомера» включаться в конкурсы на получение государственной поддержки. Как отметил Виталий Хоценко, при содействии краевого ведомства предприятие может претендовать на снижение процентных ставок и возмещение затрат, в том числе из федерального Фонда развития промышленности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: