«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Почти 100 объектов построят по программе комплексного развития Кисловодска

Правительством Российской Федерации приято распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России по линии комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года. Перечень мероприятий дополнился новыми проектами, теперь их число составляет почти сотню.

Мероприятия направлены на развитие социальной, транспортной, туристической и культурной инфраструктуры. Предполагается, что в 2020 году будут реализованы мероприятия на общую сумму 2,9 млрд рублей, в 2021 году – на сумму 3,8 млрд рублей.

Часть социальной и туристической инфраструктуры города будет построена и реконструирована за счёт действия программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. В рамках госпрограммы уже построены многофункциональные спортивные площадки в разных частях города и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Начато строительство двух школ, одна из которых рассчитана на 1000 мест, двух детских садов, один из которых рассчитан почти на 300 детей, в том числе яслей. В планах реконструкция четырех образовательных объектов.

Реализация мероприятий направлена в первую очередь на повышение уровня жизни местного населения, культурного и физического развития молодёжи, устранения нехватки мест в детских садах. Также указанные изменения будут направлены на развитие оздоровительного и туристического потенциала города-курорта, как одной из важнейших точек роста не только в СКФО, но и в Российской Федерации. Кроме того, реализуемые меры позволят повысить интерес инвесторов к региону.

Документ составлен с учетом предложений заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти. За счет программ развития транспорта, здравоохранения и культуры, профильными министерствами будут построены и реконструированы дороги, больницы и объекты культурного наследия.

Развитие курортной инфраструктуры Кисловодска осуществляется также и за счет средств курортного сбора. В настоящее время в городе за счет средств, уплаченных от реализации сбора, ведется работа по благоустройству объекта культурного наследия «Мемориальный комплекс «Журавли».

Кроме того, при Совете Федерации Федерального Собрания функционирует рабочая группа по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: