«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Срок приема заявлений на получение соцподдержки продлен до 15 мая

В Ставрополе продлен срок приема заявлений на получение нескольких видов социальной поддержки населения. Так документы для назначения ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на приобретение школьной формы принимаются обычно с 1 января по 30 апреля. Значительная часть ставропольцев уже представила необходимые заявления и документы.

Однако в связи с введеннием в крае режима самоизоляции не все успели подать необходимый пакет документов. Не стоит беспокоиться по этому поводу, поскольку срок приема заявлений продлен до 15 мая 2020 года. Справки об обучении детей в школах предоставлять не нужно, их самостоятельно запросят органы соцзащиты в отделах образования.

Также продлен срок предоставления заявлений и документов для получения ежегодного социального пособия на проезд студентам из малоимущих семей. Документы можно подать вплоть по 15 мая 2020 года.

При этом справки об обучении в образовательной организации и размере стипендии, а также сведения о доходах с места работы всех членов семьи студента за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления, могут быть представлены в виде сканкопии.

Направлять заявления в органы соцзащиты без личного визита можно тремя удобными способами:

через региональный портал государственных и муниципальных услуг;

по электронной почте с указанием контактного номера телефона;

посредством почтовой связи.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: