«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ходе мирового турне шотландская группа Nazareth посетит Ессентуки

Мировой тур легендарной группы начался в ноябре 2019 го в Калининграде и продлится почти год. Причем, на протяжении этого времени культовая группа 70-80-х появится в России трижды. В феврале-марте 2020 года они дадут концерты в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Оренбурге, Тольятти, Казани, Череповце, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, впервые в гастрольный график включены Ессентуки и Ставрополь. Потом музыканты вернуться в Европу, где их ждут поклонники Швеции, Чехии и Словакии. В апреле Nazareth снова вернется в Россию и дважды выступит в Хабаровске и Владивостоке. Больше всего концертов в этом мировом туре у Nazareth назначено в Германии - 25. На втором месте Россия - 15. Третье-четвертое места делят США и Финляндия - там мэтры скоростного и звонкого британского хард-рока споют по четыре раза.

С момента создания группы большинство альбомов Nazareth стали классикой рока. Выпущенные в их золотой период диски Razamanas (1973), Lound'n'Proud (1973), Rampant (1974), Hair Of The Dog (1975), Close Enough For Rock'n'Roll (1976) - настоящие шедевры хард-рока, завоевавшие более 50 золотых и платиновых наград, а баллада Love Hurts по- прежнему лидер плей-листов всех радиостанций.

Год назад у Nazareth вышел очередной альбом - Tattooed On My Brain - первый, в записи которого не участвовал прежде бессменный вокалист Дэн Маккаферти. На время его болезни в студии и на концертах за Nazareth выступает новый солист Карл Сентанс, старающийся походить на Маккаферти и прической, и драйвом, мощными обертонами.

Из первого состава 1968 года в группе остался только басист и второй вокалист Пит Эгнью. Он успел за это время вырастить и воспитать сына Ли, который теперь ударник в Nazareth, а гитарист группы Джимми Мюрисон в декабре будет праздновать 25-летие творческой деятельности.

В программе мирового тура заявлены песни с диска Tattooed On My Brain (всего их в студии записано 13), однако 31 октября, на концерте в Бразилии были исполнены только три: титульная, Change и Never Dance With The Devil. Прозвучит почти вся классика Nazareth - Hair of the Dog, и My White Bicycle, и Go Down Fighting, и Miss Misery, и первый медленный сингл - Dream On.

Жители и гости Ессентуков могут увидеть и услышать легендарных музыкантов 2 марта в 19 часов в Концертном зале им. Шаляпина.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: