«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Уралмаше потушено возгорание на свалках бытовых отходов

Городские власти держат ситуацию на контроле.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик 24 января 2020 года проинспектировал состояние двух свалок бытовых отходов на Уралмаше и провёл внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Выезд на место был связан с ночным возгоранием в карьерной выемке на улице Коммунистическая, 131, где в настоящее время проходят работы по рекультивации легальной свалки бытовых отходов.

По распоряжению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в этот же день, 24 января, было проведено внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого перед членами КЧС выступили с докладами представители оператора первой свалки (ЕМУП «ИГРиР»), МЧС, МВД и Роспотребнадзора.

Из доклада члены Комиссии узнали, что возгорание произошло в ночь с 23 на 24 января. Сигнал на пульт МЧС поступил в 01:21 ночи, и уже в 01:33 пожарная дружина приступила к тушению. К 03:42 часам очаг возгорания был локализован. На его тушение силам МЧС понадобилось более 10 тонн воды.

По общему мнению сотрудников полигона, МЧС и МВД, предварительной и самой вероятной причиной возгорания видится поджог: об этом говорят степень возгорания и площадь очага. Заявление в органы правопорядка было подано утром пятницы, 24 января.

В связи с этим на заседании КЧС было принято решение об усилении охраны объектов, введения более строго пропускного режима и видеофиксации. Первый заместитель Главы Екатеринбурга поручил ЕМУП «ИГРиР» докладывать о ситуации на рекультивируемой свалке в ежедневном режиме.

Пристальное внимание во время дневного объезда было уделено и участку с несанкционированной свалкой, расположенной на улице Коммунистической, 52 и относящейся к числу тех, государственная собственность на которые не разграничена. В настоящее время городским руководством ведётся работа по передаче этого участка в муниципальную собственность.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в начале января указал на необходимость незамедлительного решения вопроса с несанкционированной свалкой бытовых отходов на Уралмаше при помощи вывозимого из города снега. На сегодняшний день мы можем констатировать, что благодаря своевременному вмешательству муниципалитета очаг тления локализован снежными массами, вывозимыми в ходе уборки города, – подчеркнул Александр Ковальчик. – Снег, который будет складироваться на месте глубинного пожара, перекроет доступ воздуха, а когда начнёт таять, зальёт огонь».

Напомним, ранее Александр Высокинский дал поручение проработать с министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области вопрос о передаче данного участка в муниципальную собственность. Это позволит оперативно решить многие проблемы, возникающие из-за этой незаконной свалки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: