«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Город для жизни: горожане Екатеринбурга сами выберут объект для благоустройства в 2021 году

Заседание муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды состоялось в пятницу, 17 января 2020 года, в Администрации города Екатеринбурга.

По итогам встречи, эксперты утвердили дизайн-проекты объектов, которые ранее были выбраны горожанами для первоочередного благоустройства в 2021 году. Напомним, что первым этапом этой работы стал сбор предложений от граждан. В результате проведённого опроса были выявлены следующие наиболее значимые зоны притяжения в уральской столице, которые люди хотели бы видеть обновлёнными, помолодевшими и более ухоженными:

сад имени Ф. Энгельса;

летний парк «Уралмаш»;

набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда;

дендрологический парк-выставка в районе улиц Мира – Софьи Ковалевской.

Все эти объекты вошли в перечень, отобранных для итогового рейтингового голосования, которое состоится с 9:00 21 января 2020 года до 30 января 2020 года на Официальном портале Екатеринбурга. Голосование, участниками которого смогут стать все заинтересованные лица, будет проводиться в электронной форме. Горожанам необходимо будет заполнить анкету, проставляя отметку в ячейке напротив наименования рекреационного пространства. При этом можно выбрать не более одного наименования. Объект, набравший наибольшее количество голосов, и будет включён в муниципальную программу на следующий год.

Стоит отметить, что проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает комплекс мероприятий по обновлению как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств, а также поддержку народных инициатив по сохранению исторических обликов населённых пунктов и созданию современной среды для жизни.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: