«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Когда в центре Екатеринбурга появятся киты, пингвины и айсберги?

Эти и другие вопросы обсудили на заседании оргкомитета по строительству ледового городка.

Участники оргкомитета по строительству ледового городка в пятницу, 6 декабря 2019 года, в Администрации Екатеринбурга обсудили предварительные итоги и программу праздничных мероприятий.

Открыл заседание заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, который напомнил, что основной темой ледового городка станет празднование 200-летия открытия Антарктиды.

«Это было действительно героическое событие, которое нельзя переоценить, – отметил Дмитрий Баранов. – Очень приятно, что в уральской столице таким образом отметят эту круглую дату. Впервые за долгое время ледовый городок посвящён настолько зимней, снежной теме».

Работы на площади 1905 года начались ещё 16 ноября. За это время уже возведено девять ярусов праздничной ели. К 9 декабря, по словам представителей компании подрядчика, она будет установлена полностью и начнутся работы по монтажу гирлянд.

В дальнейшем творческие бригады семи компаний, представляющих Москву, Архангельск, Красноярск и другие города, возведут шестиметровые ледовые скульптуры в виде пингвинов, китов и айсбергов. Тема снежного материка будет и в освещении городка – радужные лампы создадут имитацию северного сияния.

Детей порадует традиционная горка в виде кита, деревянный каркас которой уже готов. Также предусмотрено несколько невысоких горок для самых маленьких посетителей.

С открытием ледового городка начнёт работу и рождественская ярмарка, где можно будет приобрести тематические сувениры и подарки.

Начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Илья Марков добавил, что в этом году подготовленная для гостей программа не только развлекательная, но и познавательная: организаторы установят информационные стенды с описанием истории открытия Антарктиды и подвига русских исследователей. А подробно о современных экспедициях можно будет узнать, что называется, из первых уст – от самих путешественников на Южный полюс. Они лично встретятся с посетителями главной ёлки города.

«Начиная с 28 декабря в ледовом городке пройдут праздничные представления, организованные коллективами учреждений культуры, – уточнил Илья Марков. – Кроме того, на площади 1905 года можно будет встретить и сам Новый год. Поздно вечером, в 23:30, начнётся развлекательная программа с трансляцией поздравления от Президента России, а после – традиционный фейерверк».

Напомним, торжественное открытие ледового городка состоится 27 декабря 2019 года в 17:00 на центральной площади столицы Урала.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: