«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ессентуках борются с торговлей у входа в школу

Накануне межведомственный рейд прошел в Ессентуках на Нижнем рынке. Улицы Титова и Гагарина из-за своей большой «проходимости» всегда считались выгодными торговыми местами. Школа №3 находится в «центре» нелегального базара. Затрудненный проход к учебному заведению и антисанитария предприимчивых бизнесменов не смущает.

Комиссия из сотрудников торгового отдела администрации, налоговых органов и полицейских, вооружившись протоколами, вышли на встречу торговцам. Более 30 человек вскоре собрали незаконнореализуемый товар, среди которого, помимо зелени, орехов и вещей, есть даже скоропортящаяся продукция из молока. До централизованного рынка не больше 100м, но реализаторы принципиально продолжают «оккупировать» вход в школу, оставляя после рабочего дня коробки и другой мусор. Четыре ряда бесплатных торговых мест на территории, предоставленных руководством благоустроенного рынка, по словам реализаторов, расположены не выгодно.

Рейдовые мероприятия на ессентукских улицах продолжаются ежедневно. Насколько необходимы торговые точки с б/у вещами и неликвидным трикотажем школьникам, очевидно не только для проверяющих. Для решения этой проблемы разрабатывается комплексный план, а пока протоколы о правонарушениях и штрафы -главное «оружие» межведомственной комиссии.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: