«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кисловодске реконструируют проспект Дзержинского

На проспекте Дзержинского идет реконструкция пешеходной зоны. Там должен появиться новый сквер. В социальных сетях активисты выразили тревогу, что могут пострадать деревья, которым не один десяток лет. Как рассказал на брифинге с журналистами и общественниками первый заместитель главы администрации Кисловодска Евгений Силин, проект по реконструкции пешеходной зоны на проспекте Дзержинского прошел  государственную экспертизу, в том числе и экологическую. Все требования специалистов рабочие учитывают. Возле каждого дерева оставлена нетронутой определенная зона, положенная по нормативам.

Во время благоустройства пешеходной зоны будет вырублено 6 деревьев, но на той же территории посадят более 100 новых, в том числе липу, магнолию, черемуху, сирень.

Зимой по этому проекту, еще до начала работ, проводились публичные обсуждения. И те из жителей, у кого были какие-то вопросы и сомнения, высказывали их именно там. Все пожелания, а их оказалось около пятидесяти, были учтены.

Так, именно по просьбе кисловодчан на территории новой зоны отдыха будут не только ступеньки, но и дорожка, по которой смогут передвигаться мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Также на проспекте должны появиться два новых фонтана, лавочки и клумбы. Одни только газоны займут полторы тысячи квадратных метров. Монумент Феликса Дзержинского отремонтируют. Сейчас как раз идет укрепление фундамента памятника.

Реконструкция новой пешеходной обойдется в 236 миллионов рублей из государственной казны. Работы проводятся по программе Минкавказа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Объект обещают закончить к концу ноября 2020 года.

«У нас большой опыт работы со скверами. Это место заиграет по-другому и станет новой точкой притяжения для горожан и отдыхающих», - заверил всех собравшихся Евгений Силин.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: