«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители краевой столицы проявляют цветочный креатив

В районных администрациях Ставрополя завершается прием заявок на участие в фестивале городских цветников. Позже специальная комиссия оценит самые креативные проекты, прошедшие в общегородской этап.

Многие жители участвуют в фестивале не в первый раз, но есть и новички. Радует и активность предприятий краевого центра, также представивших свои идеи.

Почти десять лет назад все начиналось с конкурса на оформление придомовых клумб, но потом количество номинаций увеличивалось, да и желающих продемонстрировать свои таланты прибавлялось с каждым годом.

Нынешние работы поражают разнообразием. Например, есть многоярусные композиции, где цветы и растения подобраны так, что когда облетают одни лепестки, на смену им распускаются другие. И цветник получается настоящим «долгожителем».

Популярным среди ставропольцев стало украшать свои композиции различными скульптурами, подчеркивающими цветочную феерию.

А еще в нынешнем году жители одной из городских многоэтажек в настоящее произведение цветочного искусства превратили беседку во дворе дома.

Скоро победителей определят в трех номинациях: «Парадный вход» (озеленение территории, прилегающей к торговому предприятию или офису); «Лучшая вертикальная композиция» (оформление балконов и окон здания декоративными растениями или цветами); «Клумба моего дворика» (озеленение внутриквартальной территории в районе многоквартирного дома).

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: