«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Поисковики вернули имя ставропольца из небытия

На Игнатьевском кладбище Ставрополя предали земле останки считавшегося без вести пропавшим участника Великой Отечественной войны Карапета Петровича Григорьянца.

Останки солдата были найдены поисковым отрядом «Гвардия» Смоленской области. Родственников героя отыскали активисты СРО ООД «Поисковое движение России» из казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского городского округа.

Родившийся в 1912 году, Карапет Григорьянц был призван Ворошиловским ГВК в 1941 году и служил в звании рядового санинструктором 103-й стрелковой дивизии 24-й Армии Резервного фронта. С осени 1941 года числился пропавшим без вести. Как выяснилось позже наш земляк погиб в бою под Вязьмой. Тогда, в так называемом «Вяземском котле», Красная Армия потеряла убитыми и ранеными около 400 тысяч человек.

Через 78 лет поисковики возвратили имя ставропольца из небытия. Он вернулся в родной город, чтобы навечно обрести покой рядом с супругой.

Провожали бойца в последний путь родственники героя три его внука, поисковики, юнармейцы, воины-десантники, ветераны и местные жители.

Под траурный марш военного оркестра и залпы салюта останки солдата были преданы земле. Семье погибшего вручили солдатский медальон и личные вещи воина – каску и саперную лопатку, а также памятную медаль «Шагнувшие в бессмертие».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: