«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Икона Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» будет доставлена в Ставрополь

21 июня икона Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» будет доставлена в Ставрополь. Ей смогут поклониться не только военнослужащие, но и все православные верующие, проживающие в городе и близлежащих районах.

«Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства будут доступны прихожанам в соборе Святого равноапостольного князя Владимира в Ставрополе.

В Ставрополе икона пробудет до 4 июля, а затем её перевезут в Краснодар.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Адлере, Владикавказе и Астрахани.

Справка:

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: