«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ставропольской колонии осваивают изготовление комплексов «Змей Горыныч», «Саванна» и «Дракон»

ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю обязалась изготовить для одного из частных предпринимателей Ставрополья батутные комплексы. Под производство выделено не так давно отремонтированное помещение площадью свыше 300 квадратных метров. Производство надувных горок в колонии организовано на оборудовании предпринимателя. Оно установлено и запущено специалистами заказчика совместно с сотрудниками производственных служб учреждения.

 

Одним из направлений работы пенитенциарных учреждений Ставропольского края является организация на имеющихся производственных площадях совместных с представителями бизнеса производств.

Так, исправительная колония №3 заключила договор с одним из частных предпринимателей края о производстве нового для себя вида продукции. Для заказчика учреждение обязалось изготовить батутные комплексы, изготовление которых в колонии организовано на оборудовании предпринимателя. Оно установлено и запущено специалистами заказчика совместно с сотрудниками производственных служб учреждения.

Несмотря на то, что вид товара абсолютно новый не только для учреждения, но и для всей уголовно-исполнительной системы Ставрополья, в процессе производства некоторые навыки осужденных все же пригодились. По словам заказчика, который лично рассказывает и показывает все особенности производства надувных горок осужденным, процесс их изготовления схож с портным делом: сборка батутов производится на швейных машинах для тяжелых видов материалов, а некоторые детали проклеиваются. Поэтому на участке трудоустроены осужденные, обученные кройке и шитью. Под изготовление надувных горок выделено не так давно отремонтированное швейное помещение площадью свыше 300 квадратных метров.

Процедура изготовления одного батута – трудоемкое и длительное дело в виду его размеров и форм. Осужденным ИК-3 предстоит сшить батутные комплексы с говорящими названиями «Змей Горыныч», «Саванна», «Дракон». Ведется контроль за обеспечением качества продукции. Работа по завершению первого батута окончена, осужденные первой собрали надувную горку «Змей Горыныч».

Обеспечение рабочими местами осужденных позволяет продолжить процесс восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для дальнейшей адаптации в обществе после освобождения. Это, в свою очередь, способствует погашению ими исков потерпевшим, отчислению положенных по закону налогов, а также более успешной ресоциализации осужденных, сообщает ФСИН РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: