Противоклещевая обработка в Ставрополе идет полным ходом

На заседании межведомственной комиссии в администрации Ставрополя обсудили подготовку города к эпидсезону Крымской геморрагической лихорадки и других опасных инфекций, переносчиками которых являются насекомые.

По поручению главы краевого центра Андрея Джатдоева противоклещевая обработка началась в городе еще в марте. Особое внимание уделяется популярным местам отдыха горожан – городским паркам и скверам, «Тропе здоровья». Эти территории будут обрабатывать специальными препаратами каждый месяц до начала холодов. Основательно готовят к будущему купальному сезону Комсомольское озеро. На его территории бороться с клещами планируют не реже, чем два раза в месяц до конца октября.

Районные администрации города возьмут на себя акарицидную обработку детских площадок, зеленых зон дворов, а также дачных товариществ, примыкающих к Ставрополю. Помимо этого перед началом летней оздоровительной кампании от клещей избавят территории 48 детских лагерей и 67 дошкольных учреждений. Около школ и детсадов будут постоянно косить траву.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: