«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ставропольские школьники вернулись из Китая с наградами

Ставропольских школьников - участников Международного молодежного конкурса рисунков провинции Цзянсу пригласили на торжественную церемонию награждения победителей, которая состоялась в городе Нанкин. Учащиеся города Ставрополя заняли пятнадцать призовых мест в различных номинациях. Всего же в конкурсе было представлено более 100 тысяч работ со всего мира. Призы и грамоты юным художникам вручали руководители народного правительства провинции Цзянсу. На церемонии присутствовали представители генеральных консульств зарубежных стран в Шанхае, Федерации литературы и искусства, Телевизионной вещательной корпорации провинции Цзянсу.

Школьники города Ставрополя пробыли в Поднебесной четыре дня и за это время успели посетить города-побратимы Ставрополя - Чанджоу и Чжэньцзян. Ребятам оказали необычайно теплый прием и подготовили насыщенную образовательную и культурную программу. Им показали, как учатся зарубежные сверстники. Ребята ознакомились с учебно-воспитательным процессом в китайских школах, побывали на занятиях в центрах дополнительного образования детей, приняли участие в мастер-классах по основам изобразительного искусства, народно-прикладному творчеству и каллиграфии, посетили местные достопримечательности и узнали историю городов-побратимов Ставрополя.

В рамках поездки обсуждены вопросы дальнейшего развития гуманитарно-культурных обменов городов-побратимов, достигнута договоренность о сотрудничестве между Дворцом детского творчества города Чжэньцзян и Детской художественной школой краевого центра.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: