Новая рабочая неделя началась с традиционной большой планерки в администрации Пятигорска

Совещание с руководителями структурных подразделений,  начальниками территориальных служб и директорами МУП прошло под председательством главы города Андрея Скрипника. Началось совещание с доклада начальника  «Управления градостроительства администрации города» Евгения Пантелева, в котором он отчитался о ходе строительства интерактивного мультимедийного музейного комплекса «Россия – Моя история», а также о благоустройстве вершины горы Машук и дороги на неё, стройках и объектах, которые будут приведены в эксплуатацию.

Обсудили участники встречи и другой острый вопрос – переход Пятигорска на цифровое телевидение. Андрей Скрипник напомнил, что с 15 апреля этого года на территории Ставропольского края прекратит вещание аналоговое ТВ. В данный момент в крае работает прямая региональная «Горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное наземное телевещание (ЦЭНТВ), с помощью которой граждане могут получить консультацию по всем интересующим вопросам, связанным с поддержкой социально-незащищенных слоев населения, предоставлением волонтерской помощи в подключении и настройке цифрового приемного оборудования.

Также в Пятигорске действует отряд волонтеров, который прошел специальную подготовку и в любой момент готов прийти на помощь. Еще одной темой обсуждений стало продолжение масштабных работ по благоустройству парка Цветник. Как доложил начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян, в данный момент на территории парка активно проводятся геофизические исследования. В этом году запланирована вторая очередь: высадка деревьев, кустарников и цветов, установка вазонов и декоративных решеток, скамеек, урн, солнечных часов, устройство тротуаров, проездов и площадок.

Также Самсон Демирчян подчеркнул, что работа по объектам программы «Комфортная среда» идет по графику. Отдельное поручение глава города передал начальнику Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерию Стеценко – привести в порядок все городские кладбища к приближающейся Пасхе. Обсудили участники заседания темы субсидий, мусора и несанкционированной торговли. - Совещания без результата никому не нужны, - подчеркнул Андрей Скрипник. – Люди должны видеть итоги нашей работы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: