«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Инвесторы высокого оценили стратегию Ессентуков

Рассмотреть стратегию развития Ессентуков до 2035 года собрались разработчики, депутаты городской Думы, руководители санатрно-курортного комплекса и потенциальные инвесторы.

Учитывая последние документы федерального и регионального уровня, курортная программа актуализируется и встраивается в общую стратегию развития. В ходе аналитических разработок, создатели плана на ближайшие 16 лет рассмотрели рынок туризма, определили демографическую ситуацию, вывели определенные рублевые эквиваленты.

Наиболее привлекательными регионами, откуда туристы приезжают на отдых в Ессентуки мы посчитали центральную Россию, южный Урал и юг. Именно эти территории являются максимально платежеспособными, - стратегический консультант Андрей Кипа.

Разработчики стратегии-2035 сделали акцент на всемирных трендах, с помощью которых можно добиться максимальной инвестиционной привлекательности курорта и его востребованности у путешественников. Среди основных: сокращение длительности отпусков, повышение ценности оздоровительного туризма и развитие информационных технологий. Учитывая эти тренды, туристический продукт требует серьезной диверсификации.

Ессентуки по замыслу разработчиков в ближайшие годы будут следовать 6 ориентирам: лучший город для семейного отдыха и воспитания детей; центр здорового образа жизни, spa и эстетической медицины; центр реабилитационной медицины; «умный» город; калейдоскоп общественных пространств различного назначения и первый  на юге тематический парк.

С планами на будущее собравшиеся согласились, отметили важность новой градостроительной политики, развитие коммунальной системы в соответствии с нагрузкой новых соцобъектов, необходимостью качественного расширения курортной составляющей Ессентуков. На заседании комиссии от теории перешли к реальным инвестиционным проектам, два из которых уже вошли в стадию реализации- это корейский медицинский центр и уникальное 65-метровое колесо обозрения, которое станет новой точкой притяжения. Еще по трем серьезным проектам ведутся переговоры. Ессентуки получат отреставрированные Нижние ванны и 150 новых рабочих мест, обновленную гостиницу «Маяк» и удобную автостанцию на Суворовском шоссе, которая станет новой транспортной развязкой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: