В Ессентуках торговец тапочками заплатит штраф

Традиционный межведомственный рейд в Ессентуках сегодня стал «урожайным». С нелегальной торговлей на курортных улицах борются ежедневно, но новые продавцы «с багажника» появляются в самых людных местах, а «старые» не сдают позиции и накапливают штрафы в несколько десятков тысяч рублей.

Район Нижнего рынка, городской поликлиники и курортного парка-первые в списке объезда. В рейдовых мероприятиях в Ессентуках участвуют не только специалисты Управления экономических отношений и торговли, но и сотрудники МВД, налоговой службы, коммунальщики. Каждое ведомство составляет протокол в рамках своих полномочий, поэтому «штрафной букет» за раз серьезно бьет по карману нелегала.

Первый нарушитель-хозяин внушительного количества тапочек, нижнего белья и детского трикотажа. Реализатор долго ждал «шефа», который, кроме паспорта, ничего предъявить не смог. В итоге — протокол за несанкционированную торговлю, незаконную предпринимательскую деятельность и нарушение правил благоустройства города. Ходовой товар так и не дождался своего покупателя.

С административным материалом, а не с выручкой остались еще и ессентукские продавцы очков, носков, овощей. Не меньше 10 протоколов составляется в ходе регулярных рейдов. Участники проверок отмечают положительную динамику- бОльшая часть нелегалов выходит «из тени», узаканивает свой бизнес,  получает сертификаты на свою продукцию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: