Владимир Владимиров ответил на вопросы жителе Ставропольского края о реформе обращения с твердыми коммунальными отходами

В ходе «Прямой линии» с жителями края в эфире телеканалов ГТРК «Ставрополье» и «Своё ТВ» Губернатор Владимир Владимиров ответил на вопросы, касающиеся реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Глава края отметил, что необходимость внедрения современных методик избавления от мусора назрела давно. Свалки, в том числе несанкционированные, угрожают здоровью жителей края и благополучию территории в целом.

– Одна из задач реформы – ликвидировать все несанкционированные свалки. В крае должны остаться только 7 основных региональных полигонов и 12 вспомогательных, причём отходы должны перерабатываться, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор также отметил необходимость пересмотреть действующие тарифы на вывоз мусора, установленные в зонах ответственности четырёх региональных операторов. Одним из источников снижения платежей глава края назвал пересмотр норм накопления. Сейчас такие замеры проводятся в ряде территорий Ставрополья.

– Чтобы получить объективную картину, мы должны провести замеры во все сезоны года. Зимние замеры уже прошли. По результатам этой работы увидим, где и насколько нужно скорректировать нормативы накопления отходов, – сказал Владимир Владимиров.

По словам главы региона, в дальнейшем тариф на вывоз ТКО должен быть дифференцированным, с учётом дополнительных льгот для некоторых категорий населения – ветеранов, многодетных семей, семей с детьми –инвалидами.

Владимир Владимиров также подчеркнул, что деятельность региональных операторов строго контролируется. Информацию об их работе краевые власти постоянно получают от жителей, органов местного самоуправления, общественных организаций, из средств массовой информации и соцсетей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: