Около ста медицинских работников Ставропольского края станут участниками программы "земский доктор" в 2019 году

В ходе «Прямой линии» на телеканалах «Своё ТВ» и ГТРК «Ставрополье» Губернатор Владимир Владимиров рассказал о приоритетах развития краевой отрасли здравоохранения.

Один из них – это обеспечение кадрами медучреждений, в первую очередь, на селе.

Действенный механизм для этого – целевой прием в медицинские образовательные организации, отметил Губернатор. По его словам, в этом году к работе на селе в более чем 20 территориях края приступят 169 специалистов, прошедших целевое обучение.

Продолжит также свое действие программа «Земский доктор». За пять с лишним лет действия программы в крае на работу в сельскую местность переехало 912 медицинских работников. В 2019 году участниками программы станут еще 81 врач и 10 фельдшеров. В целом, и меры по решению проблем дефицита медицинских кадров, в том числе программа «Земский доктор», позволили за пять лет увеличить численность врачей в крае на 1,8 тысячи человек.

Владимир Владимиров также подчеркнул, что в крае продолжится работа по ремонту учреждений здравоохранения.

– Мы вкладывали и продолжим вкладывать в обновление, улучшение состояния учреждений здравоохранения в крае. Сумма, которая выделяется на эти цели, будет увеличена до 1 миллиарда рублей ежегодно, – отметил Губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: