Безопасный Ставрополь

Безопасность 1 миллиона человек обеспечила полиция Ставрополя на 3,5 тысячах различных городских мероприятий в прошлом году.  Об этом рассказал в ходе ежегодного отчета перед горожанами начальник Управления МВД России по городу Ставрополю подполковник полиции Сергей Ветохин.  Пути дальнейшего совершенствования работы правоохранителей обсудили вместе с жителями города, мэром Ставрополя  Андреем Джатдоевым и главами районных администраций.

Уже известно о планах на размещение еще одного отдела полиции в Промышленном районе в микрорайоне  Перспективном, чтобы ускорить работу полицейских.  Ведь несмотря на то, что полиция успешно отрабатывает все вызовы, штатных единиц заметно не хватает.

Потому Сергей Ветохин уверен, будущее за системой видеонаблюдения «Безопасный Ставрополь» на улицах и в общественных местах города. Количество камер системы уже приближается к 2 тысячам. Кроме того, к ней активно подключаются камеры, расположенные на банках, магазинах и многоэтажках. Благодаря видеонаблюдению уже сейчас в городе раскрывается каждое пятое преступление, и эта система активно развивается.

Предотвратить правонарушения позволяет и поквартирный обход домов участковыми. Сотрудники предупреждают жителей о видах мошенничества, рассказывают как себя вести при посягательстве преступников и оставляют контакты для связи.

На встрече горожане попросили уделить внимание дачным товариществам. Сергей Ветохин заверил людей, что дачи не упускают из вида, а участковым дано поручение начинать день с обзвона председателей товариществ. Волновали жителей и мошенники, которые продают за немыслимые суммы газоанализаторы доверчивым гражданам, поднималась тема соблюдения правил дорожного движения.  Высказано и немало благодарностей, а в конце встречи у каждого была возможность лично задать вопрос или поделиться проблемой, как с главой Ставрополя, так и с начальником полиции города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: