«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Как предлагают развивать город жители Ставрополя

Большой крытый аквапарк, отреставрированные исторические здания, планетарий, обновленный парк Победы, еще больше детских площадок, спортивные школы по синхронному плаванию, альпинизму, скалодром… Вот что должно появиться в Ставрополе через 15 лет, по мнению горожан.

 

Опрос по формированию Стратегии развития города до 2035 стартовал на сайте мэрии 16 января. К голосованию за готовые предложения подключился уже 361 человек. Собственные инициативы высказали 130 респондентов. Кроме того, горожане активно предлагают проекты развития Ставрополя в пабликах социальных сетей мэра краевой столицы Андрея Джатдоева и администрации города.

Среди пожеланий - строительство крематория. Известно, что места для новых захоронения – острый вопрос в Ставрополя. Земли на Новом и Новейшем кладбище исчерпали себя. В 2017 году было израсходовано 24,9 тысяч квадратных метров земли. В том же году добавилось еще одно кладбище на 330 тысяч квадратных метров в районе аэропорта. Но это последний резервный земельный участок. И через несколько лет проблема вернется вновь.

Что касается первых результатов опроса, 77% горожан считают город комфортным для проживания. Перспективы Ставрополя опрошенные видят в развитии промышленности, образования и науки. Основными направлениями работы жители Ставрополя считают модернизацию транспортной системы, формирование комфортной среды проживания и повышение эффективности и качества услуг ЖКХ.

Еще можно успеть присоединится к проголосовавшим и высказать свое мнение по ссылке https://ставрополь.рф/electronnue_oprosu/otsenka_perspektiv.php

Опрос на сайте администрации продлится до 5 февраля. Проголосовать и оставить свои предложения можно также в любом МФЦ города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: